Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama

Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama - Hallo sahabat Jual Makaroni Spiral, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama
link : Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama

Baca juga


Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama

Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama

Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama | Jika kita mengirimkan terminologi Semarang, otak kita secara naluriah akan mengirimkan soliter indikator andalannya memasak Lunpia. Meskipun cukup adil, Kuliner Semarang rata-rata tidak individu Lunpia banyak lainnya. Termasuk urusan oleh oleh, berikut lima dengan rata-rata Semarang harus mengambil

1. Lunpia
Lunpia atau Loenpia Semarang sangat unik dari Lunpia di mengandung wortel dan tauge umum. Lunpia Semarang isi tunas (rebung) dengan berbagai rasa. Jika Lunpia Gang Lombok tunas legendaris isi berbagai macam dengan telur. Jika Lunpia Ms. Lien, di tangan tiga rasa untuk memfasilitasi rasa udang, ayam dan Spesial.

Satu biji Lunpia lelang dari sebelah Rp. 12.000. Untuk oleh oleh, Lunpia ini biasanya menanam dalam Besek (kotak yang terbuat dari rush bambu). Ada dua pilihan Lunpia, Lunpia basah dan goreng. Saran saya, jika jaraknya tidak terlalu jauh, menelan Lunpia oleh oleh khas semarang yang tahan lama basah, sampai kuartal dapat goreng sendiri.

2. Bandeng Presto
Bandeng yang dimasak dengan bumbu khusus dimasak dalam panci sebelah tekanan terkemuka atau yang biasa dikenal sebagai presto tersebut. tulang ikan serasi lembut dan diterima. ikan dipresto untuk memfasilitasi menderita dimasukkan dalam plastik dan dalam ruang hampa sehingga suara. Bandengnya lebih tahan lama hingga seminggu.

Jika tanaman ke dalam kulkas bisa sebelumnya hingga bulan soliter. Pada tingkat yang sama pelengkap saus terpisah dan rasa panas untuk memfasilitasi manis. Kebanyakan yahood dimakan dengan nasi sedang. Satu kotak kardus / box diharga Rp. 149.000 dengan 5-6 bandeng ikan.

tahu Bakso
Sesuai dengan nama keluarganya, tahu ini kombinasi bakso tahu goreng yang diisi dengan bakso di dalamnya, maka yang dikukus. Hip Semarang untuk sebagian besar lezat itu Cahu Tahu Ungaran. Membelinya di Simpang Lima.

Satu bundel senilai Rp. 32.000 yang berisi 10 biji mustahil bakso berukuran sedang dengan rasa yang kuat. Masukkan kuartal Anda sampai kulkas memberi izin itu sebelumnya. Jika Anda menjadi setelah mengejek dapat dikukus atau digoreng. Makan tiga biji mustahil bakso sudah sesak-a-blok.

wingko Babat
Dugaan awal saya adalah Wingko busuk dari Lamongan, ternyata mustahil Semarang apalagi memiliki wingko spesial. Waktu ke Semarang jalan jalan, sepanjang jalan Pandanaran banyak penjual Wingko. Bukan individual Wingko, apalagi Lunpia dan bandeng presto. Wingko lelang dalam kantong kertas begitu lucu. Aku ingin tahu berapa banyak biaya itu karena saya melihat setelah tidak menelan. Lunpia dan bakso adalah jumlah Menuhin ransel yang memadai.



5. Kue Mochi atau Moaci
Saya tahu ini cake sebagai mochi oleh rata-rata Semarang saat mereka melakukan perjalanan ke kuil Tay Kak Sey, di tangan beberapa vendor untuk memfasilitasi tawaran barang Mochi. Kuliner hybrid ini dipelintir oleh warga China yang menderita lama maju di Semarang. Terbuat dari tepung beras ketan dengan isian kacang tumbuk untuk memfasilitasi yang berbagai macam dengan sweetie / karamel. Menyajikan rasa diterima dan manis.


Demikianlah Artikel Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama

Sekianlah artikel Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Oleh Oleh Khas Semarang yang Tahan lama dengan alamat link http://kassandra-atrapada.blogspot.com/2017/01/oleh-oleh-khas-semarang-yang-tahan-lama.html

Komentar