Cara Memasak Keripik Pare

Cara Memasak Keripik Pare - Hallo sahabat Jual Makaroni Spiral, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Memasak Keripik Pare, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Memasak Keripik Pare
link : Cara Memasak Keripik Pare

Baca juga


Cara Memasak Keripik Pare

Cara Memasak Keripik Pare

Cara Memasak Keripik Pare


Cara Memasak Keripik Pare | meskipun baru lebih dari satu buah... hihi. Saya iseng beli bibit pare biji.. selalu di tanam di belakang.. kok numbuh serta subur. Meskipun beli Pare itu murah.. tetapi seandainya hasil nanem sendiri itu berasa bagaimana gitu... sensasinya beda...!

Maunya sich di *sawang atau di lihat-lihat saja.. tetapi kan ya Parenya jadi tambah tua... selanjutnya tetep mesti di petik juga. Kemaren panen perdana 4 buah pare... hahah. Panen 4 saja berasa seneng banget. 2 buah Pare saya oseng gunakan teri, dua lagi saya untuk keripik pare. Sudah jadi banyak lho Pare 4 biji ada kemungkinan dua menu.

Buat resep Oseng Pare Teri sudah pernah saya berbagi ya.. jadi hari ini saya pengen berbagi resep keripik Parenya saja ya. Berasa enak kok.. kriuk-kriuk unik. Di banyak toko oleh-oleh.. lumayan lagi banyak yang jual ya Kripik Pare ini rekan-rekan. Buat kurangi pahitnya saya rendam Pare di air garam serta gula. Jadi buat pare 2 biji ukuran besar kemaren saya rendam di satu sendok makan garam serta satu sendok makan gula.. air sesuai kebutuhan sampai segala potongan pare terendam. Rendam sampai Pare layu Cara Memasak Keripik Pare lebih kurang 1 jam, selanjutnya bersihkan bersih kembali.

Seterusnya tinggal di goreng dech, gunakan larutan tepung... terbuat dari tepung beras serta tepung sagu, seperti adonan peyek, tetapi lebih kental. Enteng kan.. langkah membuatnya. Enak lho untuk makanan ringan yang unik serta beda.. cobain yuk... ini dia resepnya rekan-rekan..

Bahan :
2 buah Pare, belah tipis
1 sendok makan gula
1 sendok makan garam
Air sesuai kebutuhan sampai segala irisan pare terendam air
Rendam pare sepanjang satu jam, bersihkan bersih, tiriskan
Bahan pencelup :
100 gr tepung beras
20 gr tepung tapioka/sagu
Air 100 ml sekitar, adonan kental ya supaya susunan kulit luarnya dapat tidak tipis menutupi parenya, supaya akhirnya renyah
Bumbu :
2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh ketumbar, 1/2 cm kunyit, haluskan.
1/2 sendok teh kaldu ayam serta Cara Memasak Keripik Pare garam sesuai sama selera, 1/8 sendok teh gula pasir

Langkah Buat :
Aduk rata segala bahan serta bumbu pencelup, Panasi minyak, Celup Pare dalam adonan pencelup, goreng sampai masak serta renyah, Taruh di toples apabila udah dingin


Demikianlah Artikel Cara Memasak Keripik Pare

Sekianlah artikel Cara Memasak Keripik Pare kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Memasak Keripik Pare dengan alamat link http://kassandra-atrapada.blogspot.com/2017/03/cara-memasak-keripik-pare.html

Komentar